Le Département vous donne rendez-vous sur son stand au Salon international de l’agriculture, du 22 février au 2 mars 2025, Porte de Versailles à Paris.
Écrit par le
https://www.valdoise.fr/
Les producteurs présents sur le salon
Liste des producteurs locaux à découvrir au Salon de l’agriculture (Hall 3) :
- Bee Api est représenté par Eric GUEGAN, un apiculteur récoltant amateur situé dans le Vexin. Il produit différents miels, des confiseries et du pain d’épices.
- Sandrine ZAMBLERA PICCONI vient représenter la Champignonnière de la Marianne, une exploitation raisonnée et biologique fondée en 1930 et produisant des champignons et légumes.
- Karine FALLOT de Simples et Spontanées, cultive une quarantaine de variétés de plantes qu’elle transforme ensuite en produits bien-être et herbes aromatiques. Elle est installée dans le Parc Naturel Régional Oise – Pays de France.
- La Ferme de la Distillerie, à Gouzangrez, est dirigée depuis 8 générations par la famille Delacour. Elle produit des lentilles, des haricots secs, de la farine, des moutardes aux différentes saveurs et des Gouzignys, des biscuits nature, au caramel ou façon tatin, alliant le savoir-faire normand et la farine de blé Apache de la ferme. C’est Emmanuel DELACOUR qui représentera sa famille.
- Avec Topinamour, Mathilde CASTAGNI récolte les fruits et légumes dont on ne veut pas à cause de leurs formes et les transforme en tartinades, jus ou confitures.
- La Distillerie de La Roche-Guyon, adossée à la falaise de la craie, appartient à la famille de La Rochefoucauld. Elle produit trois sortes de Dry Gins, de l’eau de vie pomme et poire et un pastis unique en son genre. Louis-Antoine DE LA ROCHEFOUCAULD viendra la représenter au salon.
- L’Huilerie avernoise est une exploitation céréalière de 185 hectares. Stéphane DUVAL viendra présenter les huiles de colza, tournesol et cameline, ainsi que la farine qu’ils produisent.
- Francs Buveurs est une micro-brasserie créée par Guillaume PORTIER et établie à Bernes-sur-Oise. Guillaume élabore lui-même les recettes de ses bières et fait appel à un artiste pour la création de ses étiquettes.
- Lücas SPINELLI, meilleur apprenti de France 2018 et chef pâtissier à la tête de Spinelli pâtisserie, vous fera découvrir ses confitures, pâtes à tartiner, miels à tartiner et autres créations gourmandes.
- Venus du château d’Hazeville, Thibault et Marie DENECK vont vous présenter leurs Pâtes du Vexin élaborées à partir de blé dur ou tendre, produit directement sur l’exploitation agricole du château.
- Pif à papa : Fady et Antoine, père et fils, vous invitent à découvrir leurs différents vins bio, produits dans leur domaine du Clos Férout situé dans le Vexin.
- La Cueillette de Cergy, ouverte depuis 1976, viendra vous présenter les fruits, légumes et fleurs cultivés selon le principe de l’agriculture raisonnée.
Ils sont à retrouver sur le stand du Val d’Oise, Pavillon Île-de-France (Hall 3).